今日の夕飯は、
昨日作ったいもきんぴら:
  にんじん千切り
  イモも千切りにして水にさらす
  豚肉も千切りで最初に炒めて、そこににんじんとイモ
  しばらく炒めたら酒を振って水分がなくなるまで炒めたら
  醤油とみりんで味付け
  さらに炒めて出来上がり
ほうれん草と豚肉のパスタ:
  スパゲッティをまず半分に折って茹でて(鍋小さいので^^;)
  バター・・・はなかったのでマーガリンをフライパンに入れて
  たまねぎのみじん切りをそこで炒めて
  冷凍していたほうれん草を炒め・・・水分がなくなるまで
  細切りの豚肉も炒めて、塩コショウと唐辛子で味付け
  ある程度炒まったら茹でたスパを入れて軽く混ぜて 
  最後の醤油を少し振って出来上がり


うん〜〜〜結構うまいや^^