■
今日の夕飯は、
昨日作ったいもきんぴら:
にんじん千切り
イモも千切りにして水にさらす
豚肉も千切りで最初に炒めて、そこににんじんとイモ
しばらく炒めたら酒を振って水分がなくなるまで炒めたら
醤油とみりんで味付け
さらに炒めて出来上がり
ほうれん草と豚肉のパスタ:
スパゲッティをまず半分に折って茹でて(鍋小さいので^^;)
バター・・・はなかったのでマーガリンをフライパンに入れて
たまねぎのみじん切りをそこで炒めて
冷凍していたほうれん草を炒め・・・水分がなくなるまで
細切りの豚肉も炒めて、塩コショウと唐辛子で味付け
ある程度炒まったら茹でたスパを入れて軽く混ぜて
最後の醤油を少し振って出来上がり
うん〜〜〜結構うまいや^^